北海道は蘭越町、山の中の農園の様子をお伝えします。 ほっとする、北の風の音、聞こえますか??
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味の差
先日 仙台でちらし寿司を食べた
北海道でいえば海鮮丼か
寿司飯の上に刺身がどかどか乗っている奴

うん
これ ばあさんが好きだったな

シャリの酸っぱさが気になった
そうだね
この味好きだな

関東、東北の寿司飯は酢と塩
関西の寿司飯は酢と砂糖と塩
北海道は砂糖たっぷりに酢を申し訳程度

内地の人が
北海道に来て
期待してたのに美味くなかったというのが
寿司
この甘さかもしれない

アグ・デ・パンケ農園の
あしたは元気 酢漬けを
北海道の人が食べて
「酸っぱくて食べれません!!」と
クレームを言ってきた人がいたが
東京では ぜんぜん問題がない

そこも
考えないとね

スニフ


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